• 根據《商用密碼管理條例》規定以及新疆自治區商用密碼發展的實際情況,國家密碼管理局委托新疆自治區密碼管理局承擔新疆商用密碼的有關管理工作。委托管理的內容如下:

    1、宣傳《商用密碼管理條例》,對社會提供政策和法律咨詢。

    2、協助國家密碼管理機構承辦商用密碼科研、生產單位的指定和銷售單位的審批。具體負責受理當地有關單位的申請,對申報材料進行初審、核實后報國家密碼管理機構,并協助國家密碼管理機構完成對申請單位的考察和其他相關工作。

    3、受理和審查本地區商用密碼科研、生產單位上報的文件和各類技術材料,轉報國家密碼管理機構。

    4、監管本地區商用密碼產品的銷售。

    5、聯系本地區商用密碼科研、生產和銷售單位,了解情況,指導工作。

    6、負責本地區商用密碼市場的調查,了解市場需求,及時向國家密碼管理機構反饋。

    7、受理本地區的境外駐華組織和個人使用密碼的申報。

    8、受理、審查本地區宣傳、展覽商用密碼產品的申請,報國家密碼管理機構審批。

    9、監管本地區商用密碼產品的使用、維修、報廢和銷毀。

    10、依據《商用密碼管理條例》,會同當地執法部門查處違反《商用密碼管理條例》的行為。

    11、規劃本地區應用商用密碼產品的工作。

    12、指導本地區密鑰管理中心的建設,實施對該密鑰管理中心的管理。

                                                                    新疆維吾爾自治區密碼管理局


    ? 好彩客